欧洲新闻中心推出数据新闻公开课

分享给朋友:

欧洲新闻中心(European Journalism Centre)推出免费数据新闻课程,面向所有人开放注册。该课程为英文授课,将于2014年初开课,要求学生有新闻基础,懂得基本的数据表格操作即可。

datajournalism_course_mooc

“数据新闻:起步与技能”(Doing Journalism with Data: First Steps, Skills and Tools)一课共分为五节,内容由浅入深,旨在帮助学生更好地了解和掌握必备的数据分析技能。课程以视频形式函授,课下会有讲义、作业和讨论组等互动成分。

每一节的讲课老师都值得期待,皆为资深业内人士,如卫报前编辑Simon Rogers和普利策获奖者Steve Doig。课程的顾问团队阵容也相当豪华,包括来自纽约时报、ProPublica、推特等多个机构的编辑记者。

更多信息请访问:http://www.datadrivenjournalism.net/course/

 

 

作者简介

苏颢云

关注开放数据、可视化,数据新闻记者。