2013 Information Is Beautiful大奖

分享给朋友:

Information Is Beautiful大奖由英国数据新闻记者David McCandless与Kantar市场研究集团创意总监Aziz Kami于2012年设立,旨在宣扬和奖励优秀的数据可视化、信息图和其他信息艺术作品。

information_is_beautiful_award_screenshot

David McCandless作品

该奖项的主要创立者David McCandless是英国的数据新闻记者和信息设计师。Information Is Beautiful是他发起的视觉博客。他的新书The Visual Miscellaneum已于2009年在美国上市。他也曾经受邀在TED talks中分享数据可视化之美。

今年的大奖分为Data Visualization(数据可视化)、Infographic(信息图)、Interactive(交互式作品)、Motion Infographic(动态信息图)和Tool(工具)等5个大类,参赛作品涵盖了政治、经济、文化、娱乐等方面的新闻,更有美食、天文、音乐等趣味性颇强的主题。每个类别都将评选出金银铜牌(奖金分别为$1000,$500和$250),另有“最佳工作室奖”等6类特别奖项入围决赛的作品名单已于10月28日公布。

入围决赛的作者将被邀请前往英国伦敦参加11月28日的决赛晚会,共同见证新一届冠军的诞生!决赛评选将采用评委打分和网上投票相结合的方式评选标准包括作品是否适宜、是否达到了预设目标、是否原创和是否有美感等4个方面。

information_is_beautiful_project

入围作品 A Visual History of the United States House of Representatives

跃跃欲试?想了解更多参赛细节?猛戳这里

下面我们就来共同欣赏今年的入围决赛作品吧!

 

作者简介

数据新闻网

数据新闻网以引介全球范围内最顶尖的数据新闻实践为初衷,以推动数据开放及媒体革新为宗旨,面向中国的新闻从业者、媒体管理者、新传教育者以及对传媒感兴趣的设计师、程序员,提供线上信息平台与线下交流机会。