纽约时报在华府新设数据新闻团队

分享给朋友:

纽约时报在年底又有大动作了,除了Carolyn Ryan @carolynryan 接替了David Leonhardt @DLeonhardt 成为华盛顿办公室的总负责之外,时报还将开创两个“编辑室创业”团队。时报的行政总编Jill Abramson在对员工公开信中提到,Leonhardt将成为其中一个团队的执行编辑,他们希望这个创业团队能够成为连接数据和新闻的纽带,在经济、政治、政策、教育和体育运动等领域中做出更清晰的分析报道,时报对数据新闻的重视可以说是与日俱增。

nytimes_building
Nate Cohn @Nate_Cohn 将会离开The New Republic加入到这个创业团队中,时报的社交媒体编辑Michael Roston @michaelroston 在Twitter中还提到了该团队的其他三位成员 – Amanda Cox @amandacox, Michael Beschloss @BeschlossDC 和Justin Wolfers @@JustinWolfers,看着就相当豪华的阵容。Amanda Cox就不用多说了,是纽约时报数据新闻项目当家花旦,代表作品包括:Facebook IPOJobless Rate for People Like you,How Different Groups Spend Their day, 等等数十个数据可视化项目。

另外一家“创业团”队,将由Carl Hulse @hillhulse 带领,定位于向华盛顿读者提供早间新闻的小指南,这个形式在大纽约地区(以纽约市为中心,包括新泽西州、康乃狄克州以及宾夕法尼亚州的部分)已经运作的非常成熟了。Hulse本人在给团队制定方针的同时,也将继续担任华盛顿区主要负责记者。从前的主要负责编辑David Sanger将会转攻网络战争以及国家安全议题。

Leonhardt掌管新团队后,将会代替大名鼎鼎的Nate Silver @fivethirtyeight,Nate是一位统计学家,在08年的总统大选中已精确的预测一举成名,他的 FiveThirtyEight专栏相当受美国读者欢迎,之前版权一直归在纽约时报旗下,今年7月,他带着专栏离开了时报加入ESPN,所以不少读者希望Leonhardt能成为”下一个Nate”,新团队到底如何,大家在14年拭目以待吧。

nytimes_changes_in_DC

纽约时报官方更新 >>> 

作者简介

卜书剑

关注媒体、艺术、科技、金融,软件工程师,坐标纽约。