培训:数据新闻工作坊-公共卫生

分享给朋友:

第三期数据新闻工作坊奖学金项目即将于2014年7月21日至25日北京举行,本期活动主题为“公共卫生领域的数据应用”。入围学员将参加为期五天的工作坊,学习数据新闻技术及应用策略,培训还将提升学员数据收集、分析和可视化应用方面的能力。此奖学金项目将承担学员在工作坊学习期间的相关费用。

华媒基金会现招募15至20位公共卫生领域的记者编辑、网络程序员和设计师参加。遴选标准:

记者编辑申请者:

 有公共卫生报道背景并具有三年以上媒体工作经验

 在结业后继续致力于数据新闻工作

程序员和设计师申请者:

 对新闻领域具有浓厚兴趣

 有新闻业编程、数据分析或可视化方面的经验

申请洽询:010-85905105/ 85905106 [email protected]

申请截止时间: 2014年6月13日

[点此下载申请表]

作为当下新闻传播领域内最为热门的主题,数据新闻结合了传统新闻业与现代数字媒体两个领域的先进理念,运用大数据进行新闻创作。 数据新闻工作坊计划共举行六期,每期挑选一个领域进行有针对性的数据新闻学习。首期财经方向的工作坊于2013年12月在广州举办,学员来自腾讯、百度、和讯网、凤凰网、财新、中国日报、视觉中国等各类媒体与机构。第二期环境新闻工作坊于2014年4月在广州举办,学院来自新浪、腾讯、东方早报、南方都市报、南方周末、新华社、经济参考报等各类媒体与机构。

讲师之一、数据新闻网联合创始人马金馨曾写下教学感想,可供参考。

Training_3

作者简介

马金馨

媒体 x 互联网 x 信息设计 x 社会创新 x 国际政治,跨界无极限。