第二届高校数据新闻报道比赛结果揭晓

分享给朋友:

Screen Shot 2016-05-02 at 23.18.55

第二届高校数据新闻报道比赛的结果于近日揭晓,共评出一等奖作品一件,二等奖作品两件,三等奖作品三件。

哥伦比亚大学柳霁同学的作品《Masking Country:What is bad could be worse》获得一等奖;南京大学袁蔚然同学的《中国濒危鸟类分布信息图》和南京大学熊潇、闫发聪、宋双三位同学的《中国主要省市十年二氧化硫及烟尘排放量示意图》获得二等奖;香港浸会大学陈香君和南京大学王亚赛同学合作的《The Blue of 2015 Beijing Sky》、南京大学夏林霞、王福慈、汪睿三位同学的《2004年和2014年四种能源消费量对比》以及英国拉夫堡大学靳莹同学、自由职业者孔家兴合作的《Renewable energy mitigate climate change》获得三等奖。

本次比赛由复旦大学新闻学院、财新数据可视化实验室以及中美教育基金会联合举办,一共吸引了来自美国、英国、德国、中国内地、中国香港、中国台湾等地41所高校的309位学生参加,共收到超过130份优秀的作品,参赛人数和队伍数远超上届。想了解更多比赛详情,请移步比赛的官方网站

作者简介

数据新闻网

数据新闻网以引介全球范围内最顶尖的数据新闻实践为初衷,以推动数据开放及媒体革新为宗旨,面向中国的新闻从业者、媒体管理者、新传教育者以及对传媒感兴趣的设计师、程序员,提供线上信息平台与线下交流机会。